Nos
certifications

  • Certification Fel’ Engagement
  • Certification Fel’ Partenariat
  • Certification BIO Ecocert
  • Certification ISO 9001 (en cours)
  • Agrément Sanitaire pour notre entrepôt (en cours)
  • Système d’autocontrôle qualité
  • Numéro service qualité : 06 16 15 61 35 / 05 56 49 39 90

Une qualité
irréprochable

Notre politique qualité

Elle est orientée satisfaction client, sécurité alimentaire et élargissement de l’offre faite à nos clients.

Process et contrôles

Les contrôles s’effectuent à différents stades : réception, stockage, préparation et expédition des commandes. Les critères de contrôle sont : la qualité visuelle, la quantité, la normalisation, le calibre, la DLC, la température, le poids… Des mesures de taux de sucre sont également assurées par la Direction Qualité.

Maîtrise de l’hygiène

  • Système d’autocontrôle qualité : nous avons un contrat avec un laboratoire d’analyse phytosanitaire qui contrôle tous les mois des échantillons de nos produits et surfaces.
  • Procédure nationale d’alerte sanitaire et traçabilité : elle permet l’identification du produit et son retrait en moins de 24h.
  • Analyse des pesticides par un laboratoire
  • Plan de sanitation (désinsectisation et dératisation) avec traçabilité des appâts
  • Plan de nettoyage et de désinfection quotidien
  • Sectorisation des zones pour éviter les contaminations croisées

Le
stockage

Les marchandises sont stockées dans 4 chambres froides
à différentes températures en fonction de leur nature

  • Froid sec (+ 2 °C) pour les produits 4° et 5° gamme
  • Froid sec (+ 4 °C) pour certains fruits et légumes
  • Froid humide avec brumisateur (+ 8 °C) pour les herbes aromatiques, certains légumes et les salades
  • Chambre de maturation des produits pour répondre aux demandes de fruits mûrs à point (bananes, avocats, etc)
  • Hall réfrigéré pour les fruits et légumes qui ne demandent pas de conservation au grand froid

Pour respecter au maximum le produit, la marchandise est préparée et stockée dans le hall réfrigéré, puis chargée dans les camions qui sont à température.

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Maison Trias