Chez Maison Trias, on achète, on vend, on bichonne les fruits et légumes depuis 1935. Voilà maintenant 4 générations que cette famille de grossistes est implantée à Bordeaux. Tous autant amoureux des beaux produits, ils continuent de transmettre leurs savoirs au fil des saisons...

  • 1935

     
    Monsieur et Madame Trias se marient et achètent avec leurs économies un magasin et créent une épicerie de détail cours de l’Argonne à Bordeaux.
  • 1942

     
    Ils ouvrent une affaire de grossiste en fruits et légumes aux Capucins (Bordeaux).
  • 1956

     
    En 1950 l’affaire de détail cours de l’Argonne prend fin, mais la commercialisation de fruits et légumes continue. En 1956 des bateaux entiers de bananes arrivent du Cameroun à Bordeaux. A cette époque, la Maison Trias réceptionne pas moins de la moitié de ces bateaux. Expropriée d’un entrepôt aux Capucins, la maturation et le conditionnement des bananes s’effectue dans un nouveau local rue Vilaris.
  • 1962

     
    La Maison Trias est transférée au Marché d’Intérêt National (Bordeaux Brienne) : elle y occupe 1 case au début, puis progressivement 5. Les enfants de Monsieur et Madame Trias, Monique et Jean-Jacques, les rejoignent. Ils se spécialisent dans la commercialisation de fruits exotiques à contre saison, et de cèpes à la saison.
  • 1966

     
    Monique et Jean-Jacques, à la Direction de l’entreprise, décident d’innover. Pour apporter de la nouveauté après la saison des cèpes, ils décident de faire leurs propres pruneaux et mettent en place une chaîne de réhydratation.
  • 1972

     
    Jeanine, l’épouse de Jean-Jacques, rejoint la société. Au début présente pour “un petit coup de pouce” temporaire, elle se prend de passion pour la vente et s’occupe de la branche fruits et légumes secs. Eric et Marc, les enfants de Jean-Jacques et Jeanine, rejoignent à leur tour la société. Depuis petits, ils courent entre les rayons de fruits et légumes, de Bordeaux à Rungis. C’est donc naturellement qu’ils décident de perdurer cette tradition familiale...
  • 2002

     
    Éric et Marc Trias deviennent les dirigeants de la Maison Trias. Jean-jacques et Monique prennent leur retraite.
  • 2004

     
    L’entreprise s’agrandit et voit l’extension d’un entrepôt de 2500 m² réfrigéré à Bègles pour répondre aux normes d’hygiène et à un agrément sanitaire sur demande des Services Vétérinaires. C’est le rachat des Ets RUIZ et son transfert d’activités à Bègles.
  • 2005

     
    La Maison Trias obtient la certification « Qualipom’Fel » par l’Assurance Française pour la Qualité (AFAQ).
  • 2013

     
    C’est la fusion/absorption des Ets Ruiz.
  • 2014

     
    Nous rejoignons le groupe Vivalya, coopérative spécialiste des produits frais.
  • Aujourd'hui

     
    Aujourd’hui nous tenons à nos valeurs familiales et tentons de les faire perdurer, de les transmettre. Elles sont présentes dans notre travail, jour après jour...

Chez Maison Trias, on achète, on vend, on bichonne les fruits et légumes depuis 1935. Voilà maintenant 4 générations que cette famille de grossistes est implantée à Bordeaux. Tous autant amoureux des beaux produits, ils continuent de transmettre leurs savoirs au fil des saisons...

  •  

    1935

     
    Monsieur et Madame Trias se marient et achètent avec leurs économies un magasin et créent une épicerie de détail cours de l’Argonne à Bordeaux.
  •  

    1942

     
    Ils ouvrent une affaire de grossiste en fruits et légumes aux Capucins (Bordeaux).
  •  

    1956

     
    En 1950 l’affaire de détail cours de l’Argonne prend fin, mais la commercialisation de fruits et légumes continue. En 1956 des bateaux entiers de bananes arrivent du Cameroun à Bordeaux. A cette époque, la Maison Trias réceptionne pas moins de la moitié de ces bateaux. Expropriée d’un entrepôt aux Capucins, la maturation et le conditionnement des bananes s’effectue dans un nouveau local rue Vilaris.
  •  

    1962

     
    La Maison Trias est transférée au Marché d’Intérêt National (Bordeaux Brienne) : elle y occupe 1 case au début, puis progressivement 5. Les enfants de Monsieur et Madame Trias, Monique et Jean-Jacques, les rejoignent. Ils se spécialisent dans la commercialisation de fruits exotiques à contre saison, et de cèpes à la saison.
  •  

    1966

     
    Monique et Jean-Jacques, à la Direction de l’entreprise, décident d’innover. Pour apporter de la nouveauté après la saison des cèpes, ils décident de faire leurs propres pruneaux et mettent en place une chaîne de réhydratation.
  •  

    1972

     
    Jeanine, l’épouse de Jean-Jacques, rejoint la société. Au début présente pour “un petit coup de pouce” temporaire, elle se prend de passion pour la vente et s’occupe de la branche fruits et légumes secs. Eric et Marc, les enfants de Jean-Jacques et Jeanine, rejoignent à leur tour la société. Depuis petits, ils courent entre les rayons de fruits et légumes, de Bordeaux à Rungis. C’est donc naturellement qu’ils décident de perdurer cette tradition familiale...
  •  

    2002

     
    Éric et Marc Trias deviennent les dirigeants de la Maison Trias. Jean-jacques et Monique prennent leur retraite.
  •  

    2004

     
    L’entreprise s’agrandit et voit l’extension d’un entrepôt de 2500 m² réfrigéré à Bègles pour répondre aux normes d’hygiène et à un agrément sanitaire sur demande des Services Vétérinaires. C’est le rachat des Ets RUIZ et son transfert d’activités à Bègles.
  •  

    2005

     
    La Maison Trias obtient la certification « Qualipom’Fel » par l’Assurance Française pour la Qualité (AFAQ).
  •  

    2013

     
    C’est la fusion/absorption des Ets Ruiz.
  •  

    2014

     
    Nous rejoignons le groupe Vivalya, coopérative spécialiste des produits frais.
  •  

    Aujourd'hui

     
    Aujourd’hui nous tenons à nos valeurs familiales et tentons de les faire perdurer, de les transmettre. Elles sont présentes dans notre travail, jour après jour...
maison-trias-historique-05
maison-trias-historique-02
maison-trias-historique-03
maison-trias-historique-07
maison-trias-historique-06
maison-trias-historique-04
maison-trias-historique-05

Qui sommes nous ?

Maison Trias

Siret : 78180491900012
Le directeur de la publication est : Cindy Le Mentec

Réalisation

Thibaut Dessa - Wedbdesigner, Graphiste freelance

Photographies de l'entreprise, des équipes et du MIN: Thomas Meuric

Propriété intellectuelle
et droits d'auteurs

La reproduction même partielle de ce site internet et de l'ensemble de son contenu est interdite sans autorisation.

Informatique
et libertés

Conformément à la recommandation 2005-284 de la CNIL, le présent site web n'a pas fait l'objet d'une déclaration en tant que tel.

Les traitements susnommés sont conformes à la NS48 du 07/06/2005 éditée par la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).
Conformément aux articles 38 et 40 de la loi 2004-801 du 06/08/2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004,
vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à :

Maison Trias
8 rue de la Moulinatte
33130 Bègles

Téléphone : 05 56 49 39 90

Fax : 05 56 49 26 08

Le destinataire des données est : Cindy Le Mentec
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Hébergement

Tous nos sites sont hébergés sur les serveurs de la société OVH.

Bientôt
disponible

Vous pourrez bientôt passer vos commandes depuis notre site de vente en ligne

COOKIES

En pousuivant sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus