Chez Maison Trias, on achète, on vend, on bichonne les fruits et légumes depuis 1935. Voilà maintenant 4 générations que cette famille de grossistes est implantée à Bordeaux. Tous autant amoureux des beaux produits, ils continuent de transmettre leurs savoirs au fil des saisons...

  • 1935

     
    Monsieur et Madame Trias se marient et achètent avec leurs économies un magasin et créent une épicerie de détail cours de l’Argonne à Bordeaux.
  • 1942

     
    Ils ouvrent une affaire de grossiste en fruits et légumes aux Capucins (Bordeaux).
  • 1956

     
    En 1950 l’affaire de détail cours de l’Argonne prend fin, mais la commercialisation de fruits et légumes continue. En 1956 des bateaux entiers de bananes arrivent du Cameroun à Bordeaux. A cette époque, la Maison Trias réceptionne pas moins de la moitié de ces bateaux. Expropriée d’un entrepôt aux Capucins, la maturation et le conditionnement des bananes s’effectue dans un nouveau local rue Vilaris.
  • 1962

     
    La Maison Trias est transférée au Marché d’Intérêt National (Bordeaux Brienne) : elle y occupe 1 case au début, puis progressivement 5. Les enfants de Monsieur et Madame Trias, Monique et Jean-Jacques, les rejoignent. Ils se spécialisent dans la commercialisation de fruits exotiques à contre saison, et de cèpes à la saison.
  • 1966

     
    Monique et Jean-Jacques, à la Direction de l’entreprise, décident d’innover. Pour apporter de la nouveauté après la saison des cèpes, ils décident de faire leurs propres pruneaux et mettent en place une chaîne de réhydratation.
  • 1972

     
    Jeanine, l’épouse de Jean-Jacques, rejoint la société. Au début présente pour “un petit coup de pouce” temporaire, elle se prend de passion pour la vente et s’occupe de la branche fruits et légumes secs. Eric et Marc, les enfants de Jean-Jacques et Jeanine, rejoignent à leur tour la société. Depuis petits, ils courent entre les rayons de fruits et légumes, de Bordeaux à Rungis. C’est donc naturellement qu’ils décident de perdurer cette tradition familiale...
  • 2002

     
    Éric et Marc Trias deviennent les dirigeants de la Maison Trias. Jean-jacques et Monique prennent leur retraite.
  • 2004

     
    L’entreprise s’agrandit et voit l’extension d’un entrepôt de 2500 m² réfrigéré à Bègles pour répondre aux normes d’hygiène et à un agrément sanitaire sur demande des Services Vétérinaires. C’est le rachat des Ets RUIZ et son transfert d’activités à Bègles.
  • 2005

     
    La Maison Trias obtient la certification « Qualipom’Fel » par l’Assurance Française pour la Qualité (AFAQ).
  • 2013

     
    C’est la fusion/absorption des Ets Ruiz.
  • 2014

     
    Nous rejoignons le groupe Vivalya, coopérative spécialiste des produits frais.
  • Aujourd'hui

     
    Aujourd’hui nous tenons à nos valeurs familiales et tentons de les faire perdurer, de les transmettre. Elles sont présentes dans notre travail, jour après jour...

Chez Maison Trias, on achète, on vend, on bichonne les fruits et légumes depuis 1935. Voilà maintenant 4 générations que cette famille de grossistes est implantée à Bordeaux. Tous autant amoureux des beaux produits, ils continuent de transmettre leurs savoirs au fil des saisons...

  •  

    1935

     
    Monsieur et Madame Trias se marient et achètent avec leurs économies un magasin et créent une épicerie de détail cours de l’Argonne à Bordeaux.
  •  

    1942

     
    Ils ouvrent une affaire de grossiste en fruits et légumes aux Capucins (Bordeaux).
  •  

    1956

     
    En 1950 l’affaire de détail cours de l’Argonne prend fin, mais la commercialisation de fruits et légumes continue. En 1956 des bateaux entiers de bananes arrivent du Cameroun à Bordeaux. A cette époque, la Maison Trias réceptionne pas moins de la moitié de ces bateaux. Expropriée d’un entrepôt aux Capucins, la maturation et le conditionnement des bananes s’effectue dans un nouveau local rue Vilaris.
  •  

    1962

     
    La Maison Trias est transférée au Marché d’Intérêt National (Bordeaux Brienne) : elle y occupe 1 case au début, puis progressivement 5. Les enfants de Monsieur et Madame Trias, Monique et Jean-Jacques, les rejoignent. Ils se spécialisent dans la commercialisation de fruits exotiques à contre saison, et de cèpes à la saison.
  •  

    1966

     
    Monique et Jean-Jacques, à la Direction de l’entreprise, décident d’innover. Pour apporter de la nouveauté après la saison des cèpes, ils décident de faire leurs propres pruneaux et mettent en place une chaîne de réhydratation.
  •  

    1972

     
    Jeanine, l’épouse de Jean-Jacques, rejoint la société. Au début présente pour “un petit coup de pouce” temporaire, elle se prend de passion pour la vente et s’occupe de la branche fruits et légumes secs. Eric et Marc, les enfants de Jean-Jacques et Jeanine, rejoignent à leur tour la société. Depuis petits, ils courent entre les rayons de fruits et légumes, de Bordeaux à Rungis. C’est donc naturellement qu’ils décident de perdurer cette tradition familiale...
  •  

    2002

     
    Éric et Marc Trias deviennent les dirigeants de la Maison Trias. Jean-jacques et Monique prennent leur retraite.
  •  

    2004

     
    L’entreprise s’agrandit et voit l’extension d’un entrepôt de 2500 m² réfrigéré à Bègles pour répondre aux normes d’hygiène et à un agrément sanitaire sur demande des Services Vétérinaires. C’est le rachat des Ets RUIZ et son transfert d’activités à Bègles.
  •  

    2005

     
    La Maison Trias obtient la certification « Qualipom’Fel » par l’Assurance Française pour la Qualité (AFAQ).
  •  

    2013

     
    C’est la fusion/absorption des Ets Ruiz.
  •  

    2014

     
    Nous rejoignons le groupe Vivalya, coopérative spécialiste des produits frais.
  •  

    Aujourd'hui

     
    Aujourd’hui nous tenons à nos valeurs familiales et tentons de les faire perdurer, de les transmettre. Elles sont présentes dans notre travail, jour après jour...