Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas et vous vous demandez sûrement ce que vous pouvez cuisiner pour impressionner vos convives.
Nous vous proposons deux idées de menus qui vous mettront l'eau à la bouche.
Repas n°1 :
Nous vous proposons un menu qui allie terre et mer.
- En entrée : verrines d'avocat et saumon fumé
- En plat : escalope de veau et sa purée de courges
- En dessert : bûche de Noël aux framboises et aux pistaches
Pour pouvoir concocter ce menu, voici la liste des ingrédients :
Pour l'entrée :
- Avocat
- Saumon fumé
- Fromage frais
- Citron
- Fromage frais ail et fines herbes
- Œuf de truite
Pour le plat :
- Pommes de terre
- Potimarron
- Lait
- Beurre
- Canelle
- Escalope de Veau
- Ail
- Sauge
- Jambon cru
Pour le dessert
- Œuf
- Sucre vanillé
- Sucre
- Mascarpone
- Sucre glace
- Framboises
- Pistaches
Repas n°2 :
Pour ce menu, nous vous proposons un plat végétarien.
En entrée : velouté de lentilles au foie gras
En plat : courge butternut farcie au riz et aux noisettes
En dessert : gâteau à la mandarine
Voici la liste des ingrédients nécessaires pour ce menu :
Pour l'entrée :
- Foie gras
- Lentilles
- Pomme granny smith
- Bouillon de volaille
- Crème liquide
Pour le plat :
- Curry
- Oignon
- Courge butternut
- Riz
- Noisettes
- Ciboulette
- Sauce soja
- Crème liquide
Pour le dessert :
- Mandarine
- Œuf
- Beurre pommade
- Sucre roux
- Farine
- Levure chimique
- Sucre glace
- Jus de citron
- Noix de muscade