Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas et vous vous demandez sûrement ce que vous pouvez cuisiner pour impressionner vos convives. 

Nous vous proposons deux idées de menus qui vous mettront l'eau à la bouche. 

 

Repas n°1 :

Nous vous proposons un menu qui allie terre et mer. 

 

  • En entrée : verrines d'avocat et saumon fumé 
  • En plat : escalope de veau et sa purée de courges 
  • En dessert : bûche de Noël aux framboises et aux pistaches 

 

Pour pouvoir concocter ce menu, voici la liste des ingrédients : 

Pour l'entrée : 

  • Avocat
  • Saumon fumé 
  • Fromage frais 
  • Citron 
  • Fromage frais ail et fines herbes 
  • Œuf de truite 

 

Pour le plat : 

  • Pommes de terre 
  • Potimarron 
  • Lait 
  • Beurre 
  • Canelle 
  • Escalope de Veau 
  • Ail 
  • Sauge 
  • Jambon cru 

 

Pour le dessert 

  • Œuf
  • Sucre vanillé 
  • Sucre 
  • Mascarpone
  • Sucre glace 
  • Framboises 
  • Pistaches 

 

repas 1

Repas n°2 : 

Pour ce menu, nous vous proposons un plat végétarien. 

En entrée : velouté de lentilles au foie gras 

En plat : courge butternut farcie au riz et aux noisettes 

En dessert : gâteau à la mandarine 

 

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour ce menu : 

Pour l'entrée : 

  • Foie gras 
  • Lentilles 
  • Pomme granny smith 
  • Bouillon de volaille 
  • Crème liquide 

 

Pour le plat : 

  • Curry 
  • Oignon 
  • Courge butternut 
  • Riz
  • Noisettes 
  • Ciboulette 
  • Sauce soja 
  • Crème liquide 

 

Pour le dessert : 

  • Mandarine 
  • Œuf
  • Beurre pommade 
  • Sucre roux 
  • Farine 
  • Levure chimique 
  • Sucre glace 
  • Jus de citron 
  • Noix de muscade

repas 2 1