La Frite Maison L’authentique est élaborée dans le Nord, au coeur de la région de la pomme de terre, en partenariat avec une entreprise familiale.
Une collaboration riche en savoir-faire et traditions familiales !
Nos pommes de terre sont sélectionnées avec soin pour vous apporter le meilleur de La Frite Maison L’authentique.
Elles sont toutes reconnues pour leur qualité de friture et varient selon les périodes de l’année.
C’est une pomme de terre de conservation, à la chair farineuse. Elle est assez grosse et de forme ovale et arrondie. La Bintje est aujourd’hui cultivée dans le Nord de la France et est la pomme de terre de prédilection pour réaliser des frites dorées et croustillantes. Elle se consomme d’avril à juillet.
De tailles moyennes à petites, les pommes de terre Trésor et Artemis ont une forme ovale à ronde. Leurs chairs jaunes pâles, tendres et fondantes les destinent à la confection de purées ou de fritures car elles restent de bonne tenue. Elles se consomment de juillet à fin décembre.
L’Amani est la petite nouvelle au rayon pommes de terre ! Nouvelle variété, l’Amani est une pomme de terre fritable à bonne teneur en matière sèche. Elle se consomme de janvier à juin.
Les frites que nous vous proposons sont disponibles sous différents calibres.
Elles peuvent également être présentées avec ou sans peau. Cela ne change rien au goût de la pomme de terre.
La frite avec peau est souvent utilisée pour un rendu plus “rustique”.
Son temps de cuisson est plus rapide et son foisonnement dans l’assiette est plus important.
C’est le calibre le plus vendu et utilisé. Il est apprécié des consommateurs.
Son calibre irrégulier lui donne un aspect de frite “maison”. La Steak House est idéale pour rester authentique !
Nos produits nécessitent certaines précautions d’emploi.
Celles-ci sont indispensables pour une préparation et une conservation des produits dans les règles.
Rincez de préférence les frites avant utilisation.
Nos frites doivent être stockées entre 2° et 4°.
La pomme de terre est un produit vivant qui évolue au gré de son stockage. Ces temps de référence pour la cuisson sont indicatifs.
Ils ne sont pas fixes et peuvent varier selon les saisons.
La cuisson des frites nécessite deux bains, variables selon leur calibre. Nous réalisons régulièrement des tests et vous pouvez nous interroger à ce sujet !
Une fois les frites rincées,
égouttez-les.
Faites blanchir les frites à 145°.
A ce stade les pommes de terre peuvent attendre 1h à 2h sans problème avant de subir le 2ème bain.
Replongez les frites
dans un bain à 180°.
Égouttez-les lorsqu’elles sont dorées et croustillantes.
Salez... Les frites sont prêtes à être dégustées !
1er bain : 5 min 30
2ème bain : 2 min 30
1er bain : 7 min
2ème bain : 3 min 30
1er bain : 8 min 30
2ème bain : 4 min 30
Le petit plus qui fait la différence !
Vous souhaitez retrouver le goût unique de la frite belge ?
Nous mettons à votre disposition du blanc de boeuf pour vos cuissons ! Ce produit de friture obtenu à partir de graisse animale apporte une saveur unique à vos frites ! N'attendez plus, passez-nous commande et demandez notre brochure La Frite Maison L'authentique !
Maison Trias
Siret : 78180491900012
Le directeur de la publication est : Léonie Boumard
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Agence Sifflote
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