En pleine saison des raclettes et des fondues savoyardes, il est facile de délaisser les fruits et légumes d'hiver.
Pourtant, ces derniers sont essentiels pour faire le plein de nutriments et renforcer notre système immunitaire.
Riches en vitamines, en fibres et en minéraux, tout en étant peu caloriques, ils méritent une place de choix dans notre quotidien !
Avant de pouvoir bien les consommer, il faut apprendre à les connaître.
Voici un calendrier des différents fruits et légumes d'hiver.
Janvier :
Durant le mois de Janvier, vous pourrez déguster de savoureux fruits et légumes savoureux et plein de réconfort :
Les légumes :
- La betterave
- La carotte
- Le céleri
- Le chou de Bruxelles
- Les courges
- Les endives
- Les épinards
- Le navet
- Le panais
- Le poireau
- La pomme de terre
Les fruits :
- Le citron
- La clémentine
- Le kiwi
- La mandarine
- L'orange
- Le pomelo
- La poire
- La pomme
Février :
Le mois de Février, aussi connu comme le mois le plus court de l'année, mais celui-ci nous offre une gamme de fruits et légumes qui n'est pas pour autant réduite.
Les légumes :
- La betterave
- La carotte
- Le céleri
- Le chou de Bruxelles
- L'endive
- La frisée
- La mâche
- Le navet
- Le poireau
- La pomme de terre
Les fruits :
- Le citron
- La clémentine
- Le kiwi
- La mandarine
- L'orange
- Le pomelo
- La poire
- La pomme
Mars :
Le mois de Mars rime souvent avec le retour des beaux jours, de quoi nus offrir un panel de fruits et légumes ensoleillés.
Les légumes :
- L'asperge
- La betterave
- La blette
- La carotte
- Le céleri
- Le chou de Bruxelles
- L'endive
- L'épinard
- La frisée
- Le navet
- Le poireau
- La pomme de terre
Les fruits :
- Le citron
- Le kiwi
- La mandarine
- L'orange
- Le pomelo
- La poire
- La pomme
Que vous les aimiez en soupe, en gratin, en plats en sauce, mijotés ou en salade, vous trouverez votre bonheur dans les fruits et légumes d'hiver !