Toute l'année, nous attendons l'été avec impatience, synonyme de chaleur et de journées ensoleillées. 

Cependant, avec ces fortes chaleurs, nous avons beaucoup plus tendance à transpirer et à nous déshydrater. 

Nous allons vous expliquer en quoi les fruits et les légumes d'été sont bénéfiques pour votre santé. 

 

Quels sont les bienfaits des fruits et des légumes d'été ?

 

Pour compenser cette perte d'eau due à la chaleur de l'été, tous les fruits et légumes d'été sont particulièrement riches en vitamines, minéraux, fibres et certains garantissent en plus une grande hydratation grâce à leur forte teneur en eau, c'est-à-dire environ 90 % de leur poids en eau. 

 

Ils sont également riches en antioxydants, qui nous protègent des agressions corporelles quotidiennes. 

 

Les fruits et légumes sont remplis de nutriments comme des fibres alimentaires, des vitamines (A, C, B2, B6, K, Acide Folique et bien d'autres), des minéraux (potassium, fer, magnésium, calcium, cuivre...) et de nombreux antioxydants

 

De plus, la plus grande caractéristique et également la plus importante des fruits et légumes d'été est leur pigment. En effet, comme vu dans notre précédent article (https://www.maison-trias.fr/actualites/362-decouvrez-leurs-secrets), chacun des pigments renvoie à des bienfaits spécifiques. 

 

Mais quels sont les fruits et légumes d'été et quels sont leurs bienfaits ?

 

Il existe de nombreux fruits et légumes d'été, nous allons vous en présenter quelques-uns ainsi que leurs bienfaits

 

Les fruits : 

 

La cerise : 

Fruit doux et acidulé, la cerise à un taux incroyablement élevé en antioxydants

 

La pêche : 

La pêche est très riche en potassium, elle est également très peu calorique. 

 

La framboise : 

La framboise est riche en antioxydants et en vitamines C.

 

Le melon :

Source de carotène, de vitamine C, ainsi que de minéraux et fibres, il est particulièrement riche en eau, ce qui en fait un fruit très désaltérant. 

 

L'abricot : 

L'abricot est riche en fibres et en antioxydants. C'est également un des fruits les plus riche en vitamine A

 

La prune : 

La prune est riche en vitamine A, B, C et E, mais également en potassium et en magnésium

 

cerise pêche framboise 1

melon abricot prune 1

 

Les légumes : 

 

La courgette : 

C'est un antioxydant très puissant qui régule le mauvais cholestérol. 

 

Les haricots verts : 

Les haricots verts sont riches en fibres, en fer et en vitamine B9

 

Le poivron : 

Rouge, vert ou jaune, une portion de 50 grammes de poivrons couvre 75 % des besoins en vitamine C.

 

L'aubergine : 

L'aubergine est riche en fibres, en magnésium et en zinc

 

La tomate : 

Les tomates sont riches en vitamines C

 

La carotte : 

Les carottes sont riches en antioxydants tels que le bêta-carotène, la lutéine et la zéaxanthine.

 

courgette aubergine haricot vert 1

poivrons carottes tomates 1