Les Fleurs comestibles

 

Saviez-vous que les fleurs n’ont pas seulement une vocation décorative ? Et bien oui, elles peuvent trouver une place de choix dans notre alimentation.

Depuis la Préhistoire, certaines fleurs sont dégustées et cuisinées.

Malheureusement, depuis le début du XXème siècle, les fleurs ont disparu progressivement de notre alimentation.

 

Prévention :

Il faut être très vigilants lors de la récolte des fleurs, en effet, certaines ne peuvent pas être consommées, il existe des variétés de fleurs très toxiques !!

De plus, si vous souhaitez cultiver des fleurs, vous devez veiller à avoir des sols propres et  à ne pas les traiter.

 

 

Nous vous présentons notre gamme de fleurs comestibles, disponibles en fonction des saisonnalités à la Maison Trias :

 

D’autres fleurs sont également parfaites pour agrémenter vos plats :

- La fleur Cornetta

- La fleur Alysson

- La rose

- Le Dahlia

 

bourrache

capucine

tagete