Mesclun Mechinaud
Origine : France, Espagne
Le Mesclun est un savant mélange de plusieurs jeunes pousses et de feuilles issues de plantes potagères. Il est généralement composé d'un mix de laitues (feuille de chêne, batavia, romaine) et de roquette auxquelles peuvent être ajoutées diverses spécialités (épinard, feuille de betterave, poirée, tatsoï, mizouna, moutarde, fleur alimentaire...). A ce mélange de jeunes pousses de salade, du cerfeuil est systématiquement ajouté.
Utilisation
Le Mesclun, de par sa composition, possède un goût légèrement amer qui peut être relevé à l'aide de fines herbes. Il est possible de l'associer tout simplement avec un filet d'huile d'olive. Il peut être consommé en salade, accompagnant ainsi les viandes et les fromages. Sa composition variant avec les saisons et la production, son utilisation peut être adaptée à la saveur apportée par les différentes variétés.
Conditionnements
- barquette 100g
- plateau bois 1kg
Conservation
Se conserve entre 7 à 10 jours à une températeur comprise entre +4° et +6°C, en évitant la ventilation directe.